Jolies Madeleines au thé vert

Dernière mise à jour : mai 5

Une petite douceur pour réchauffer un weekend de printemps tout gris … ça te dit ?

J’adore cette variante au thé vert qui donne à ces madeleines un goût subtil et original.


Ingrédients de la recette classique :

  • 3 oeufs,

  • 150g de beurre fondu,

  • 75g de sucre,

  • 200g de farine,

  • 3 cuillères à soupe de thé matcha en poudre,

  • 1 cuillère à soupe de levure

Pour une variante healthy : remplacer le sucre par du sucre de coco et la farine de blé par un mélange gluten free (75g de poudre d’amande + 100g de farine de riz)


Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène, remplir une plaque de cuisson de moules à madeleine de la préparation (ne pas trop remplir les moules car les madeleines gonflent à la cuisson !)


Cuire 8mn au four à 220°

2 vues0 commentaire